Услуга по оценке персонала

Оценка персонала

Оценка персонала – это комплексная услуга по групповой и/или индивидуальной оценки для:

  • Линейных сотрудников.
  • Сотрудников отдела продаж.
  • Менеджеров среднего и высшего уровня.

 

Почему SalesVector предлагает услугу по Оценке персонала?

Давайте разберёмся – что такое Оценка персонала и на что она влияет.

Как известно, «Интеллектуальный капитал» компании формируется тремя составляющими:

Очевидно, что 2/3 успеха компании – это именно люди, делающие бизнес. Поэтому, если мы хотим добиваться высоких результатов – нам нужны сотрудники способные это делать.

Три барьера, три причины для оценки персонала

  1. На самом деле, первой преградой на пути является система отбора персонала при приёме на работе. К сожалению, в своей практике мы часто видим, что большинство компаний делают это не очень качественно. Таким образом, здесь появляется опасность. Состоит она в следующем. Однажды, приняв на работу «неправильного» сотрудника, у компании возникает целый ряд трудностей в будущем. Поэтому, если для вас этот вопрос важен, то советуем обратить внимание на тренинг «Отбор персонала» от SalesVector. 
  2. Вторая ситуация, которая высвечивает проблему качества персонала – проекты по обучению. Вероятно, они могут касаться обучения конкретным навыкам, а возможно и продуктового обучения. Естественно, что в быстро меняющемся мире вопрос постоянного развития сотрудников неоспорим. Порой, складывается ситуация, в которой компания затрачивает огромные ресурсы. При этом, не всегда получает адекватный результат в отношении всех обучаемых. Как ни странно, это происходит из-за того, что не все сотрудники готовы к развитию. Бывает, что это связано с индивидуальными интеллектуальными возможностями. А зачастую, и с низкой мотивацией или даже ленью.
  3. Понятно то, что сильные компании ставят перед собой амбициозные цели. В свою очередь, это подразумевает переход на новый уровень. А именно, и новый качественный уровень персонала. И вот подтянуты дополнительные ресурсы, разработана новая стратегия и продукты, но… что-то не «взлетает». Как можно увидеть – причина проста. Ваши люди не готовы меняться в соответствии с новыми реалиями!

К сожалению, проблема состоит в том, что большинство компаний в такой ситуации начинают ходить по кругу. Как следствие, они тратят ещё больше временных и финансовых ресурсов на обучение сотрудников. А по факту общий результат остаётся «не на уровне».

Разорвать порочный круг

Как бы грустно не звучала аналогия. Но никто из нас не будет тратить деньги на ремонт непригодной к эксплуатации бытовой техники. Понятно, что в данной ситуации мы всегда проходим этап оценки целесообразности. Так и в бизнесе. Для достижения определённых задач нужны определённые ресурсы (люди). И, как следствие, становится очень важной оценка персонала.

Как пример, можем рассмотреть следующую ситуацию. Компания только выходит на рынок. И в таком случае её главной задачей является агрессивный набор клиентской базы. Естественно, со временем рынок меняется. И вот, на нём уже выигрывают те, кто может лучше других удерживать клиентов. Как правило, в такой ситуации наши динамичные продавцы уже не срабатывают как надо. Таким образом, нам нужны клиент-ориентированные сотрудники. По факту, они должны оказывать максимальный сервис, увеличивать средний чек клиента и частоту его закупок.

Итак,  что же происходит в реальности? Компании пытаются с имеющимися «старыми» сотрудниками выполнить совершенно новые задачи. Поэтому зачастую результат такого эксперимента не радует…

Вполне возможно, что с развитием рынка и подходов компании и наши сотрудники изменились. Такое бывает. Но! Не всегда и не все.

Оценка персонала, чтобы выиграть

Конечно, в это непростое время разбрасываться ценными кадрами не мудро. Известно, что для получения классного специалиста лояльного к компании должно пройти много времени. И, по-видимому, нужны специальные усилия.

Поэтому, когда компания фокусируется на новом Результате, необходимо оценить свой ресурс. Таким образом, станет понятно – кого и чему именно учить. А с кем, возможно, стоит и попрощаться. Очевидно, что при дифференцированном подходе к обучению можно сэкономить большие деньги. Это можно сделать, просто разделяя людей на специфичные группы. И заказывая обучение конкретно под них.

Из практики следует, что лучшим способом оценки персонала является исследование не знаний и намерений. А через понимание моделей поведения сотрудников. Другими словами – наблюдение их в реальных ситуациях. Именно тогда всё становится на свои места. Как раз для этого и существуют так называемые «Центры оценки и развития».

Наши специалисты имеют большой практический опыт в проектах такого рода. В том числе и с большими системными компаниями, что ниже приведена немаловажно.

Оценка персонала – как это делается

Итак, ниже приведена схема. По ней вы можете ознакомиться с инструментами исследования, которые предлагает SalesVector . С другой стороны, лучший результат даст наша живая встреча. Потому, что в ходе неё мы сможем подобрать самый эффективный вариант Оценки персонала. И именно под вашу специфическую ситуацию.

Оценка персонала

.

Консалтинговая группа SalesVector в Украине повышает эффективность Ваших бизнес-процессов. Мы настраиваем продажи, навыки переговоров и коммуникации в команде. В сфере управления людьми оцениваем персонал. Помогаем сделать качественным отбор персонала. Специальными бизнес тренингами в целом увеличиваем эффективность руководителей. Таким образом, повышая ваше влияние на рынок. А значит и давление на конкурентов. Мы можем разработать стратегию, оптимизировать бухгалтерский учёт. А самое главное, сделать Ваш бизнес устойчивым и эффективным. И это при оптимальной затрате времени и финансов.

Для этого мы используем свою экспертизу, заслуживающую доверия. Чтобы Ваша компания устойчиво развивалась в любой части территории Украины.

Поверьте, Ваш бизнес, стоит того, чтобы отнестись к нему серьёзно. При этом, Вы инвестируете минимум времени и ваших сил. Итак. Нам нужно сделать вместе всего несколько шагов. Как результат: Вы сэкономите значительные средства. А главное, время на пути к Успеху.

Бизнес тренинг, Украина, Киев.

Оценка персонала в Киеве и на территории Украины от SalesVector могут предоставляться как разово так и на постоянной основе. То есть, мы делаем и комплексные проекты. Вы выбираете вариант роста, который отвечает задачам Вашего бизнеса именно сейчас.