зачем нужен консалтинг в Украине.

Наша компания хотела бы объяснить Вам – зачем нужен консалтинг.

По состоянию на 2015 год в денежном выражении мировой рынок консалтинга оценивался в 245 млрд. долларов. В Украине объём рынка консалтинговых услуг составляет порядка 0,5 млрд. долларов. Это примерно 0,35 % от ВВП всей страны по состоянию на 2019 год.

Очевидно, что мы имеем дело со значительным рынком в масштабах страны. Если принять во внимание сырьевую ориентацию экономики Украины и то, что будущее мировой экономики однозначно за интеллектуальными продуктами.

 

Что такое «консалтинг»?

Почему такие значительные деньги затрачиваются на него по всему миру? Понятие «консалтинга» часто путают с предоставлением советов за деньги. Причём, в украинском менталитете прочно закрепилось заблуждение, по которому консультанты не несут ответственности за свои предложения. Помните известный анекдот, где условный заказчик говорит консультанту: «Вы рассказали мне то, что я и так знаю»? Но тогда возникает резонный вопрос. Неужели в мировой экономике столько недальновидных компаний «просто так» отдают до четверти триллиона долларов в год непонятно за что? Верится с трудом…

 

Зачем консалтинг в Украине?

Итак, консалтинг – это независимый взгляд со стороны на ваш бизнес или на то как вы его ведёте с описанием чётких практических шагов для его улучшения или повышения эффективности. Ценность такой услуги заключается в том, что на вашу компанию или бизнес-процессы смотрят независимые эксперты, имеющие солидный опыт в различных индустриях. А это значит, что они могут предложить подходы неизвестные или не использующиеся вашей компанией до настоящего времени.

С одной стороны, такая оценка бизнеса и/или бизнес-процессов основывается на видении и логики отличной от вашей. С другой, подразумевает использование лучших мировых и украинских практик применительно к специфике вашей компании или специфике вашего рынка.

 

Как работает консалтинг!

Чем дольше вы работаете на каком-либо продуктовом рынке (напр. металлургия, продукты питания, услуги по дистрибуции и т.п.) и чем больше вы привязаны к ведению бизнеса на определённой ограниченной территории. Тем больше вы ограничены устоявшимися на этих рынках правилами и стандартными подходами. Кроме этого, любая компания проходит различные стадии своего становления. И это касается как масштабов бизнеса, так и той бизнес-модели, которую вы применяете в данный момент времени. Когда мы говорим о компаниях.

Зачем нужен консалтинг в Украине.

Стремящихся к развитию. Неизбежно приходит момент, когда становится понятно, что дальнейший качественный или объёмный рост не возможен без изменений.  Чтобы изменения были быстрыми, эффективными просто необходима помощь консультантов. Потому, что они способны нарисовать путь, о котором вы, возможно, и не задумывались. Или предложить модель ведения бизнеса, которая уже эффективно работает в других компаниях. И здесь смелость сделать «не так». Как делают ваши конкуренты. Может сыграть ключевую роль в деле выхода на новые уровни в результатах бизнеса.

Кого искать?

Когда вы поняли, что готовы к новым горизонтам очень важно сразу начинать действовать. Ведь мир вокруг меняется стремительно! Начните с формулирования того, что именно является вашей мечтой в бизнесе. Опишите это словами и цифрами. Когда вы начнёте искать за пределами своей компании того, кто сможет в этом помочь, обращайте внимание на критерии, по которым можно узнать профессиональных консультантов. Они просты.

Профессиональный консультант:

  1. Попросит вас сформулировать ваши цели и описать тот результат, которого вы хотите достичь.
  2. Не станет предлагать стандартные программы обслуживания или «пакетные предложения». Он подготовит порядок действий «под вас».
  3. Начнёт работу с вами с создания картинки вашего бизнеса «Как есть на данный момент».
  4. Предложит различные инструменты и различные формы оплаты.
  5. Всегда предложит практические пути внедрения его рекомендаций с активностями по поддержке ваших людей и процессов.

 

С чего начать?

Побеседуйте с кандидатами на роль консультанта для вашей компании. Держа в голове описанные выше 5 главных критериев. Вы всё поймёте сами и почувствуете насколько вам с ним будет комфортно работать. А это очень важно для достижения новых высот в бизнесе и удовольствия от процесса.

Зачем нужен консалтинг в Украине.

Консалтинговые услуги в Киеве и на территории Украины от SalesVector могут предоставляться как разово так и на постоянной проектной основе. Вы выбираете тот вариант развития, который отвечает специфике бизнеса вашей компании.

Если у Вас возникли вопросы,  мы с радостью ответим вам по телефону или почте:

ТЕЛЕФОНЫ:    

+380 50 331-82-25;
+380 44 419-57-98;

EMAIL:info@salesvector.org;

Мы находимся в Киеве, но работаем по всей Украине!!!