Зачем бизнес тренинг в Украине

Зачем бизнес тренинг в Украине.

Индустрия бизнес-обучения на территории Украины развивается стремительными темпами последние 10-15 лет. В то же время не для всех пока очевидно – почему компании должны тратить значительные средства на это недешёвое удовольствие.

 

К бизнес-обучению можно отнести как «длинные» (2-3 года) специальные программы для ТОП-менеджмента, которые предлагают различные бизнес-школы, так и тренинги для менеджеров среднего звена и специалистов.

За последние несколько лет количество операторов рынка бизнес-тренингов в Украине сокращается. В особенности эта тенденция усилилась с весны 2020 года. Это связано в первую очередь с тем, что с рынка уходят маленькие игроки и низкоквалифицированные тренеры. В условиях конкуренции и всё большего уровня требований со стороны заказчиков они попросту не выживают. Можно говорить о том, что такой тренд естественного отбора положительно сказывается на качестве услуги для конечного потребителя.

 

Зачем бизнес тренинг в Украине.

Что означает «бизнес-тренинг»?

По сути бизнес-тренинг – это специальная программа обучения, сфокусированная на получение участниками конкретных практических навыков для решения бизнес-задач компании. Доли теории и практических упражнений могут быть различным и всегда зависят от уже имеющегося уровня у проходящих данное обучение. Классическим является соотношение 30% теории к 70% практики. Чем больше доля теории – тем больше данное обучение будет становится похожим на лекцию. Если же увеличивается практическая часть, то тогда мы, скорее, имеем дело с отработкой и закреплением уже имеющихся на данный момент у участников навыков. Другими словами, обучение, в котором преобладает практика не может дать участникам новых подходов. Таким образом, тренируется качество навыка без анализа эффективности инструментов или поиска новых методов. Именно поэтому как компании-заказчику, так и тренеру важно найти правильный баланс теории и практики ещё до начала самого тренинга.

 

Идея бизнес-тренинга.

По форме его проведения состоит в том, чтобы в безопасных для участников условиях дать им возможность отработать конкретные навыки. Навык, в свою очередь, отвечает на вопрос «Как мне это делать на практике?». Каким образом я (участник) могу достичь своей цели кратчайшим путём и с максимальным эффектом? Под безопасными условиями для участников подразумевается ситуация, в которой ни клиенты, ни подчинённые, ни руководители участников не видят тех ошибок, которые участники могут совершать в процессе обучения. А ведь без ошибок не бывает учёбы. Согласитесь, мало кому удаётся начать делать что-либо по-новому сразу с первой попытки. Вот в этом и состоит одна из основных ценностей тренинга.

 

Качественный тренинг.

Так что же влияет на получение высокой отдачи от тренинга? Существует несколько самых важных условий, которые должны быть соблюдены. Причем, все из них имеют одинаковое значение и вес. Итак, вот 5 основных слагаемых успеха бизнес-тренинга:

  1. Желание обучаться. Потенциальные участники тренинга должны ощущать и принимать, что не всё в их умениях на данный момент идеально. У них должен быть своего рода голод на получение новых знаний и практических инструментов.
  2. Профессиональный тренер. У человека, проводящего бизнес-тренинг должна быть не только харизма, но и реальный практический опыт в бизнесе. То есть нужен специалист «поварившийся» в трудностях, с которыми сталкиваются реальные компании и их сотрудники в конкретных ситуациях. Он должен сочетать в себе глубокие теоретические познания, выходящие за рамки темы конкретного обучения, и быть практиком, который использовал предлагаемые инструменты в реальных бизнес-ситуациях. Важно, также, наличие в программе бизнес-кейсов. Бизнес-кейс – это описательный пример того, как известные украинские и международные компании справлялись с вызовами, похожими на те, что стоят перед вашей фирмой в данный момент.
  3. Руководитель (заказчик обучения). Крайне важно, чтобы непосредственный руководитель участников обучения понимал слабые места своей команды. Он должен чётко сформулировать тренеру – какую именно задачу он хочет решить, проводя данное обучение.
  4. Условия. Очень тяжело отдаваться учёбе. Когда ты думаешь о том, что сегодня же нужно успеть закрыть миллион задач по своей текущей работе. Также, на качество обучения очень сильно влияет удобство аудитории (размер, температура в помещении) и качество питания в перерывах.
  5. Активности до и после тренинга. Руководитель участников обучения должен «продать» своим подчинённым-участникам ценность обучения, которое будет проводить ваша компания. Также, критически важным является процесс закрепления полученных на тренинге навыков в ежедневной реальной практике участников. Исследования говорят. Если в течении 10-14 дней после обучения не начать практически использовать полученные навыки то, 70% из них просто забываются.

 

Очевидно, что правильно проведённый бизнес-тренинг может не только повысить качество и эффективность работы вашего персонала. Он также может воодушевить сотрудников. В том числе и тем, что проведение системного обучения в компании даёт определённый сигнал персоналу о намерениях компании. Буквально, людьми это воспринимается как то, что компания уверенно смотрит в будущее. Готова к развитию, ценит и инвестирует в своих сотрудников. А это, в свою очередь, формирует лояльность эффективность и устойчивость команды в любых ситуациях на вашем рынке.

 

Бизнес тренинг в Киеве и на территории Украины от SalesVector. Вы выбираете тот вариант развития, который отвечает специфике бизнеса вашей компании.

Если у Вас возникли вопросы,  мы с радостью ответим вам по телефону или почте:

ТЕЛЕФОНЫ:    

+380 50 331-82-25;
+380 44 419-57-98;

EMAIL:info@salesvector.org;

Мы находимся в Киеве, но работаем по всей Украине!!!