Каким должен быть тренинг Управление проектами для получения максимального результата? Современный бизнес вынужден жить в условиях постоянных изменений. Функциональный менеджмент решает вопросы поддержания уже существующих бизнес-процессов. В то же время, проектный – нацелен на формирование позитивных изменений. Как внутри организации так и в её окружении. Именно поэтому ключевые сотрудники компании должны иметь профессиональные навыки в управлении проектами.

Интересно, что по статистике до 85% проектов срываются уже на начальной стадии. Как этого избежать? Ответ прост. До старта проекта необходимо составить его Резюме. Здесь должны быть не только планируемые результаты и необходимые ресурсы. Также нужно заручиться поддержкой Спонсора проекта и всех вовлечённых лиц, помощь и влияние которых будут ощутимыми.

Именно таким путём мы идём в ходе нашего обучения. Берём примеры из реального бизнеса. Моделируем проектную команду, которая должна сделать так, чтобы этот бизнес “взлетел”!

ПРАКТИЧНОСТЬ ТРЕНИНГА:

Помимо предоставления чёткой логики и инструментов проектного менеджмента, данное обучение подразумевает практическое обучение навыкам в формате «здесь и сейчас». В самом начале тренинга командам участников внутри общей группы предоставляются реальные бизнес-кейсы, на основании которых все участники разрабатывают Резюме проекта, используя предлагаемые инструменты. По окончании тренинга каждая из команд презентует свой Проект, а остальные участники оценивают его качество через проставление оценок в специально предложенной форме. 

Управление проектами

СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ ТРЕНИНГА УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ:

Базовые понятия в управлении проектами.

  • Что такое «Проект» и какие параметры необходимо учесть (разработать) при его подготовке.
  • Отличия Проектного и Функционального (процессного) менеджмента.
  • Факторы успешности проекта и его Жизненный цикл.
  • «Резюме проекта» как документ.
  • Необходимые действия на старте разработки проекта.

Составление плана проекта

  • Карта ума (Mind Map) и рекомендации по выбору диджитал инструментов для её создания.
  • Структура разбиения работ.
  • Составление сетевого графика P.E.R.T.
  • Факторы препятствующие своевременному завершению проекта.
  • Контрольные точки; ограничения и риски; расчёт Критического пути.
  • Диаграмма Гантта.

Эффективная проектная команда (в т.ч. система коммуникации и мотивация).

  • Работа со стейкхолдерами проекта.
  • Как построить правильную коммуникацию внутри и снаружи проектной команды.
  • Мотивация членов проектной команды.
  • Матрица учёта нужных навыков.

Бюджетирование и планирование ресурсов проекта.

Финансовая осуществимость проекта.

Мониторинг и оценка проекта.

Новые подходы в проектном менеджменте (Agile, SCRUM).

 

Консалтинговая группа SalesVector в Украине помогает оптимизировать Ваши бизнес-процессы, продажи, навыки ведения переговоров, систему мотивации, работу с клиентами, влияние на конкурентов, разработать стратегию, настроить и оптимизировать бухгалтерский учёт, а самое главное сделать Ваш бизнес устойчивым и эффективным при минимальной затрате времени и финансов. Мы используем свою заслуживающую доверия экспертизу, чтобы Ваша компания устойчиво развивалась в любой части территории Украины.

Ваш бизнес, стоит того, чтобы с серьезностью отнестись к нему. При этом Вы инвестируете минимум времени и ваших сил. Всего несколько шагов, которые мы с сделаем вместе сэкономит Вам значительные средства.

Бизнес тренинги и консалтинговые услуги в Киеве и на территории Украины от SalesVector могут предоставляться как разово так и на постоянной проектной основе. Вы выбираете тот вариант развития, который отвечает специфике бизнеса вашей компании.

Если у Вас возникли вопросы,  мы с радостью ответим вам по телефону или почте:

ТЕЛЕФОН:

+380 50 331-82-25

EMAIL:info@salesvector.org;

Мы находимся в Киеве, но работаем по всей Украине!!!