В ПРОГРАММЕ ТРЕНИНГА:

 

 

— Что такое «Переговоры» и чем этот процесс отличается от процесса продаж

 

— 4 условия необходимых для начала переговорного процесса и выбор стратегии

 

— Секреты профессиональной комплексной подготовки к деловым переговорам

 

— Инструменты продуктивной коммуникации:

  • эффективное слушание и навыки презентации как инструмент достижения цели

  • анализ потребностей

  • как читать невербальные сигналы

  • работа с разными типами личности

  • техника работы с возражениями

 

— Разработка и выбор альтернатив

 

— Эффективные техники переговоров

 

— Как распознать, что Вами манипулируют и что с этим делать

 

— Профессиональные «фишки» в переговорах

 

 

Будьте готовы к серьёзной практической работе!

Финально мы проведём большую игру (мин. 2 часа) с несколькими встречами команд переговорщиков

ТРЕНИНГ

 

Деловые переговоры

«…Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике…»

Сунь-Цзы

Навык ведения переговоров является, по умолчанию, одним из базовых для всех кто претендует на успешность в бизнесе или в карьерном росте. Если вы руководитель или ваша сфера деятельности относится к работе с клиентами, то умение грамотно вести переговоры возрастает в разы.

«Как вести переговоры?», «Этапы переговоров», о каком результате можно говорить — это «Успешные переговоры» вот основные вопросы, которыми в большинстве задаются начинающие переговорщики. Те, у кого есть определённая практика, постепенно осознают, что для них также становится важным умение распознавать и противостоять манипуляциям и давлению. Безусловно, все эти аспекты позволяют проводить эффективные переговоры. Но в тоже время многие обучающиеся, кстати, наряду со своими учителями, сплошь и рядом пребывают в «поверхностном слое» такого предмета как «деловые переговоры». Пожалуй, самые популярные из наиболее распространённых заблуждений вот эти три:

 

  • умение вести переговоры – это продвинутые техники коммуникации

  • «продажи» и «переговоры» — примерно одно и то же

  • чтобы что-то получить от клиента или начальника — надо проводить переговоры

 

Более подробно узнать о том, почему всё не так просто с переговорами можно, по этой ссылке.

 

Для многих может быть удивительным, но это профессиональный факт — тренинг по переговорам от SalesVector всегда начинается с обсуждения того, что высший уровень мастерства заключается в том, чтобы не доводить ситуацию до стадии переговорного процесса. И мы говорим о том, как это делать. По одной простой причине: процесс переговоров подразумевает уступки. А значит –  вы будете менять какие-то свои ресурсы на какие-то ресурсы другой стороны. А это в свою очередь означает, что вы будете отдавать! Конечно же, профессионал должен либо избегать расставания со своими ресурсами, либо уметь минимизировать то чем он делится. Но если, идя на встречу, вы настроены просто озвучивать свою однозначную позицию и «отжимать по полной программе» без возможности малейшей компенсации за полученное от партнёра, то это всё что угодно, но не переговоры. Ведь сама этимология слова «переговоры» подразумевает говорение, а значит и слушание другой стороны.

Безусловно, в ситуациях когда давят внешние условия, а собственные ресурсы ограничены, часто приходится вести жёсткие переговоры. И это тоже нужно уметь делать. Но делать грамотно! Этому нужно кропотливо учиться. Здесь есть свои непростые секреты. И далеко не всегда побеждает тот, кто психологически себя накачал, мол «порубим в капусту потому, что мы крутые и злобные», а тот кто:

 

  1. Готовился

  2. Знает точно к чему идёт

  3. Знает КАК получить желаемое

 

Практикой доказано, что никакое заучивание «волшебных фраз» или приёмов само по себе не даёт Результата. Нужно понимать по какой Технологии (от чего к чему) следует вести переговоры, Как и Когда реагировать на ходы другой стороны.

Если вы стремитесь к получению «долгоиграющего» результата в обучении навыкам ведения переговоров и хотите уметь это делать осознанно, то SalesVector сможет существенно вам в этом помочь. В ходе обучения мы идём от наработанной практики экспертов к специфике вашего бизнеса и вашей уникальной ситуации. Наша задача обеспечить реальный Эффект!

В связи с этим вспоминаем гениального Берреса Скиннера и держим в уме его чудесную формулировку: «Образование – это то, что остаётся, когда всё выученное забыто».

Почему «Переговоры» и «Продажи» не одно и тоже.

Фрагмент тренинга.

Данная Программа может быть адаптирована под Ваши потребности

! Специальный тренинг для закупщиков:

 

«Переговоры с поставщиками»