УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

«Каждый гениален. Но если вы будете судить рыбу по её возможности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой»

 

Альбрет Эйнштейн

ВСЕГДА ЛИ ПРОДАЖНИК – «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ»?

 

Очевидна дилемма: вряд ли специалист, хорошо зарекомендовавший себя в В2С секторе, с лёгкостью может переместиться в сектор корпоративных продаж и, напротив, стоит ли, например, из хорошего технического специалиста растить продажника в В2В бизнесе?

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК ПРИ ФОРМИРОВАНИИ СТРУКТУРЫ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИ

 

Когда неверная оценка потенциала сотрудника накладывается на формирование организационной структуры в привязке к конкретным персоналиям легко получить 3 небезопасных вялотекущих процесса.

ВЫГОДЕН ЛИ БИЗНЕС КОУЧИНГ РУКОВОДСТВУ КОМПАНИИ?

 

Ресурсов, с которыми мы могли бы работать в сложившихся условиях, не так много и основная часть этих ресурсов – компетентные сотрудники. Максимальное задействование их потенциала, основанное на их внутренней нацеленности на результат (самомотивации) и глубоком осознании личной ответственности за общее дело – залог вашего стабильного и успешного бизнеса.

НАВЫК №1 ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА

 

Многие люди всю жизнь взаимодействуют с внешним миром посредством «общения». То есть передают какую-либо информацию во вне, не заботясь о том, КАК и НА ЧТО она повлияет.

КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ БИЗНЕС-ТРЕНИНГА

 

Тренинг нужно воспринимать как толчок для работы внутри коллектива. Предвосхищая эту работу, следует тщательно подготовиться, прежде чем заказывать мастер-класс продвинутого гуру.

КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ

 

Очень часто, чтобы выработать стратегию эффективного руководства коллективом, не хватает до боли простого — понимания и принятия нужд и чаяний своего «народа». И здесь будьте готовы к маленькому открытию: гораздо чаще люди на самом деле хотят не «хлеба», а именно «зрелищ» и элементарного внимания к себе.

НЕДООЦЕНЁННЫЙ МСТИТ, ПЕРЕОЦЕНЁННЫЙ ПОДВОДИТ

 

Кадровый вопрос рано или поздно возникает в любой аптечной среде. Как работать с персоналом, чтобы неожиданное увольнение или уход в декрет сотрудника не препятствовали развитию и процветанию компании?

ОБРАТНАЯ СТОРОНА КОНФЛИКТА

Самый запоминающийся и простой по своей сути подход в урегулировании конфликта заключается в том, чтобы снизить его негативную роль и перевести в позитивную плоскость, давая понять и окружающим, и непосредственным участникам, что вместо борьбы можно получить новые возможности для команды, бизнеса или отдельных людей.