«Удовольствие не в деньгах, а в покупках»

 

Мерилин Монро

 

О ПРОДАЖАХ

ПОЧЕМУ КУПЯТ У ВАС

 

В последнее время появилось отдельное направление, именуемое «нейромаркетингом». Возможно, у нас получится разыскать ответы здесь?

УПРАВЛЕНИЕ КЛЮЧЕВЫМИ КЛИЕНТАМИ: ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ ИЛИ ЛИДЕРСТВА?

 

Кто это — Ключевые клиенты? И в чём заключается специфика ведения бизнеса с ними?

ВСЕГДА ЛИ ПРОДАЖНИК – «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ»?

 

Очевидна дилемма: вряд ли специалист, хорошо зарекомендовавший себя в В2С секторе, с лёгкостью может переместиться в сектор корпоративных продаж и, напротив, стоит ли, например, из хорошего технического специалиста растить продажника в В2В бизнесе?

ПРОСТОЕ УСЛОВИЕ СТАБИЛЬНЫХ ПРОДАЖ

 

Довольно часто компании тратят огромные усилия на завоевание новых рынков и клиентов, одновременно совершенно не понимая, что же на самом деле происходит «в недрах» УЖЕ ПОКУПАЮЩИХ

УПРАВЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИЕЙ В ПРОДАЖАХ

 

Почему мы должны мыслить и действовать категориями управления Территорией? Ответ прост. В современном мире продавец должен анализировать и интегрировать в своём предложении клиенту множество важнейших факторов. Многие из них могут быть получены только в случае очень хорошего знания той территории, на которой он оперирует.

«КНИГА ПРОДАЖ»: НЕ НА ПОЛКУ, А В РУКИ!

 

«Книга продаж» очень похожа на пиццу: вы можете включить в неё всё то, что имеете на данный момент на кухне. Всё то, что вы добавите дальше в это «блюдо» будет делать его только вкуснее.

НАВЫК №1 ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА

 

Многие люди всю жизнь взаимодействуют с внешним миром посредством «общения». То есть передают какую-либо информацию во вне, не заботясь о том, КАК и НА ЧТО она повлияет.

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА ПО ОБЕ СТОРОНЫ ПРИЛАВКА

 

Все мы, прежде всего, делимся на женщин и мужчин, а уже потом на продавцов и посетителей аптеки. Маркетологи давно поняли, что игру полов можно использовать для повышения продаж. Так у кого же больше шансов принести прибыль родному фармучреждению — у белокурой феи или брутального мачо?

УПРАВЛЕНИЕ КЛЮЧЕВЫМИ КЛИЕНТАМИ.
КАК ЭТО ДЕЛАТЬ РОЗНИЧНЫМ СЕТЯМ?

 

Истина в том, что розничная сеть лишь тогда может искать компромиссы и даже диктовать свои условия производителю, когда тот будет заинтересован в ней. На естественном стремлении дороже себя продать строится Key Account Management — работа с ключевыми клиентами.