«Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть»

 

Станислав Ежи Лец

О МЕНЕДЖМЕНТЕ

ЛИЧНЫЕ АМБИЦИИ НЕ МОГУТ БЫТЬ СТРАТЕГИЕЙ КОМПАНИИ

 

Александр Бакка — преподаватель Международного института бизнеса с 15 летним опытом в международной сфере. В своей колонке он рассказал без чего вырастить бизнес просто невозможно.

УПРАВЛЕНИЕ КЛЮЧЕВЫМИ КЛИЕНТАМИ.
КАК ЭТО ДЕЛАТЬ РОЗНИЧНЫМ СЕТЯМ?

 

Истина в том, что розничная сеть лишь тогда может искать компромиссы и даже диктовать свои условия производителю, когда тот будет заинтересован в ней. На естественном стремлении дороже себя продать строится Key Account Management — работа с ключевыми клиентами.

ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ ПЛАНИРОВАТЬ. ГДЕ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ?

 

Планирование как одна из ключевых функций управления есть формулирование, выбор и постановка желаемых целей, и разработка поэтапных шагов для достижения таких целей.

НЕДООЦЕНЁННЫЙ МСТИТ, ПЕРЕОЦЕНЁННЫЙ ПОДВОДИТ

 

Кадровый вопрос рано или поздно возникает в любой аптечной среде. Как работать с персоналом, чтобы неожиданное увольнение или уход в декрет сотрудника не препятствовали развитию и процветанию компании?

КОГНИТИВНЫЙ РЕЗОНАНС

 

Его величество потребитель сейчас является центром вселенной для любой компании, желающей продвинуться закрепиться на рынке. Отсюда и такое повышенное внимание современных компаний к различного рода исследованиям о том, по каким же законам люди принимают решение о покупке, и о том, можно ли управлять их поведением.

ЩЕКОТЛИВЫЙ ВОПРОС

 

Бывают вопросы важные, неважные и неудобные. А бывают важно-неудобные — например, разговор с начальником о повышении зарплаты. Важность вопроса очевидна, а вот неудобность возникает по двум причинам: либо человеку лень, либо он чувствует, что сам не готов к его решению.

НАВЫК №1 ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА

 

Многие люди всю жизнь взаимодействуют с внешним миром посредством «общения». То есть передают какую-либо информацию во вне, не заботясь о том, КАК и НА ЧТО она повлияет.

«КНИГА ПРОДАЖ»: НЕ НА ПОЛКУ, А В РУКИ!

 

«Книга продаж» очень похожа на пиццу: вы можете включить в неё всё то, что имеете на данный момент на кухне. Всё то, что вы добавите дальше в это «блюдо» будет делать его только вкуснее.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК ПРИ ФОРМИРОВАНИИ СТРУКТУРЫ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИ

 

Когда неверная оценка потенциала сотрудника накладывается на формирование организационной структуры в привязке к конкретным персоналиям легко получить 3 небезопасных вялотекущих процесса.

КАК ОБОЙТИ ЛОВУШКИ СОБСТВЕННОГО МОЗГА, ЧТОБЫ СТАТЬ УСПЕШНЕЕ ДРУГИХ

 

Для того, чтобы быть действительно успешным нужно просто быть чуточку осторожней с самим собой и не позволять мозгу расставлять свои ловушки.

ВЕДЕНИЕ УЧЁТА НА ПРЕДПРИЯТИИ

 

Для многих фирм содержать бухгалтера или целый отдел бывает слишком накладно, поэтому сегодня все чаще руководители и собственники прибегают к услугам ведения бухгалтерского учета сторонними организациями.

ВСЕГДА ЛИ ПРОДАЖНИК – «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ»?

 

Очевидна дилемма: вряд ли специалист, хорошо зарекомендовавший себя в В2С секторе, с лёгкостью может переместиться в сектор корпоративных продаж и, напротив, стоит ли, например, из хорошего технического специалиста растить продажника в В2В бизнесе?

УПРАВЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИЕЙ В ПРОДАЖАХ

 

Почему мы должны мыслить и действовать категориями управления Территорией? Ответ прост. В современном мире продавец должен анализировать и интегрировать в своём предложении клиенту множество важнейших факторов. Многие из них могут быть получены только в случае очень хорошего знания той территории, на которой он оперирует.

«СЫН ПОЛКА». ДУМА О ТРЕЙД МАРКЕТИНГЕ

 

Очень часто проблема отдела Трейд маркетинг, а это порой большие коллективы людей с недетскими бюджетами, состоит в том, что он вроде бы нужен всем и в то же время никто из основных департаментов компании не считает его «совершенно своим»…