«Все, так называемые, проблемы — не что иное, как предоставленная нам возможность меняться и расти»

 

Луиза Хей

О МАРКЕТИНГЕ

УПРАВЛЕНИЕ КЛЮЧЕВЫМИ КЛИЕНТАМИ: ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ ИЛИ ЛИДЕРСТВА?

 

Кто это — Ключевые клиенты? И в чём заключается специфика ведения бизнеса с ними?

ПРОСТОЕ УСЛОВИЕ СТАБИЛЬНЫХ ПРОДАЖ

 

Довольно часто компании тратят огромные усилия на завоевание новых рынков и клиентов, одновременно совершенно не понимая, что же на самом деле происходит «в недрах» УЖЕ ПОКУПАЮЩИХ

«СЫН ПОЛКА». ДУМА О ТРЕЙД МАРКЕТИНГЕ

 

Очень часто проблема отдела Трейд маркетинг, а это порой большие коллективы людей с недетскими бюджетами, состоит в том, что он вроде бы нужен всем и в то же время никто из основных департаментов компании не считает его «совершенно своим»…

КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ?
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ИНСТРУМЕНТЫ ТРЕЙД-МАРКЕТИНГА!

 

Развитие  подразделения трейд-маркетинга приводит к построению высоко интегрированных отношений между маркетингом и сбытом, что в свою очередь повышает лояльность покупателей и торговых посредников, а также узнаваемость бренда. Как следствие растут продажи.

В ЧЁМ СЕКРЕТ УСПЕШНОГО ПРОМО?

 

Скидка не должна быть основной движущей силой. Иначе вместо вожделенной прибыли она нанесёт удар и по кассе, и по бренду, и по имиджу.

ТРИ СЛАДКИЕ БУКВЫ, ИЛИ
КАК РАБОТАЕТ BTL-АКЦИЯ

 

Все компании, для которых вопрос привлечения и удержания клиентов является важным, делятся на две группы: одна знает, что такое BTL-активности, и применяет их в работе, другая понятия не имеет, что означает аббревиатура BTL, но все равно тоже использует «это чудо». И поскольку без BTL далеко в розничном бизнесе не уедешь, стоит разобраться в тонкостях этого инструмента.