Новости и события

Семинары АППАУ на выставке EIA-2015

апрель 2015

 

В рамках крупнейшей выставки промышленной автоматизации ЕИА-2015 Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины в период с 21 по 23 апреля подготовила и провела ряд семинаров, по наиболее актуальным проблемам рынка.

 

В качестве эксперта и участника клуба B2B Ukraine Александр Бакка презентовал одну из тем семинара «Что нужно менять в маркетинге и продажах сегодня».

Проект по обучению новой патрульно-постовой службы Украины 

март 2015

 

Алеся Ковальчук и Александр Бакка были отобраны специальной комиссией в состав группы тренеров для обучения курсантов новой патрульно-постовой службы Украины (МВД Украины).

 

Алеся и Александр будут обучать курсантов специальным навыкам по теме «Эффективная коммуникация». Планируется, что в начале данный проект будет осуществлён в Киеве и далее распространится на Львов, Одессу и Харьков как первые пилотные города.

 

Обучение будет проходить на базе Национальной Академии внутренних дел Украины.

Мастер-класс «Ответ для руководителя: Как получить мотивированного сотрудника? Практическая нейробиология»

апрель 2015

 

23 апреля Александр Бакка провёл мастер-класс для гостей Международного института бизнеса (МИБ) о том как увеличить мотивацию сотрудника, используя секреты нейробиологии принятия решений. Речь шла о том, КАК это может работать в конкретной ситуации и в конкретной команде.

Тезисы выступления:

1. «Все люди разные» или «Все люди одинаковые»?

2. Рычаги, «включающие» мотивацию

3. Готовые рецепты из природы

 

​Гости проявили реальную заинтересованность данной темой так как она является инновационной и подразумевает методы положительного ненасильственного влияния на подчинённых с целью повышения их активности и заинтересованности в увеличекнии результата.

По окончании мастер-класса Александр ответил на большое количество специфических вопросов аудитории.

Мастер-класс «Как вести переговоры для получения результата»

май 2015

 

13 мая состоялась презентация программ BSK (Business School KROK): «Лидерство в продажах. DRIVER»; «Школа продвинутого маркетинга»; «StartUp Master».

В ходе данного мероприятия Александр Бакка в качестве контент-лидера программы «Лидерство в продажах. DRIVER» рассказал гостям бизнес-школы о тематическом наполнении программы и преподавателях, которые будут задействованы в её реализации. Также Александр провёл мастер-класс для участников презентации на тему «Как вести переговоры для получения результата».

Тренинг «Мастер активных продаж»

июнь 2015

 

12-13 июня Александр Бакка провёл тренинг для команды продажников одного из крупнейших производителей оконно-дверных конструкций на рынке Украины — компании «Екран-Вікносвіт».

Ребята предсталяли разные города и имели не всегда равный опыт в продажах, но в обучении очень помогла серьёзная ориентация всех на получение Результата. Приятно работать с коллективом, который стремиться к совершенству в своей повседневной работе.

Однозначно, конкурентам «Екран-Вікносвіт» прийдётся не легко :))

Больше информации на страничке компании в Facebook

Благодарность от Министерства внутренних дел Украины

сентябрь 2015

 

Александр Бакка отмечен Благодарностью Министерства внутренних дел Украины за участие в создании Патрульной службы.

Данная Благодарность явилась результатом работы Александра в качестве тренера новой полиции по дисциплине «Эффективная коммуникация».

 

«Висловлюємо Вам особисту подяку за участь у створенні Патрульної служби.

Завдяки Вашій наполегливій праці, цілеспрямованості та відповідальності ми досягли перших бажаних результатів.

Дякую Вам за те, що стали частиною нашої команди.

 

Перший заступник Міністра внутрішніх справ Е. Згуладзе.» 

Конференция «Бизнес в Украине: Вчера, сегодня, завтра»

декабрь 2015

 

Бизнес Школа КРОК — BSK‎ 11 декабря 2015 г. провела мероприятие KeepInMind Conference «Бизнес в Украине: Вчера, сегодня, завтра»

 

Александр Бакка был приглашён на эту конференцию в качестве одного из спикеров. Его тема «Как ТОП менеджменту компании напрямую повлиять на результаты работы рядового продавца» отражала текущие тенденции и проблемы актуальные для многих украинских компаний.

 

В ходе выступления Александра акценты были расставлены на необходимости разработки чёткой и понятной стратегии предприятия с последующей коммуникацией её основных моментов до уровня рядовых сотрудников. Такие важные аспекты зачастую упускаются из виду ТОП менеджементом. И это в свою очередь негативно отражается на эффективности бизнеса.

 

Больше информации о данном мероприятии можно найти по адресу

 

Тенденции развития B2B рынка в Украине в 2016 году

декабрь 2015

 

SalesVector является участником профессионального сообщества B2B Ukraine.

 

17.12.2015 в Киеве состоялась итоговая встреча экспертов клуба под руководством Александра Юрчака. 

 

Целями встречи были подведение итогов года и определение того какими будут основные тренды B2B рынка в Украине в 2016 году. В процессе оценивания происходящего были задействованы известные в стране профессионалы, работающие на рынке B2B: руководители промышленных компаний, консультанты и маркетинговые агентства, занимающиеся исследованиями рынка. Дискуссия получилась очень активной и открытой.


Ниже Вашему вниманию предоставляются финальные выводы экспертов относительно того, с помощью каких стратегий участники B2B рынка в Украине будут развивать свой бизнес.

Таким образом, Вы можете ознакомиться с теми инструментами, которые будут наиболее популярны и эффективны в 2016 году для продвижения на B2B рынке в Украине.

 

Участники круглого стола (С-level) ясно констатируют изменения среды в худшую сторону – сокращение затрат будет набирать обороты, собственники и СЕО еще более ориентируются на краткосрочные интересы, жестче операционный контроль и фокус только на тех кто платит, власть еще больше переходит от технических директоров к отделу закупок. В этих условиях, наши участники считают, что будут трендовыми следующие стратегии:

 

  1. Все тактики – ходы, ведущие к сокращению потерь и затрат будут и далее включаться (включая сокращение штатов, закрытие сомнительных офисов-филиалов и т.п.).

  2. Стратегии лояльности – скорее неформализованные, чем формализованные – на подъеме. Здесь фокус будет на личных отношениях, а некоторые начнут практиковать СЕМ (Customer Experience Management). 

  3. Экспорт: все кто может, будут включать это как одну из главных или главную стратегию.

  4. Для всех качественных, дорогих поставщиков стратегия дифференциации – отстройки становится вопросом жизни или смерти. 

  5. Технологичность (CRM и подобные) – это двоякий тренд, одни реально готовы инвестировать в это как в проекты (но здесь очень важны методики), другие – скорее надеются на это как на очередную панацею. Также будет набирать обороты тренд Marketing Automation 

  6. Комбинации как 1- лучшая сегментация-таргетинг, 2-лучшие программы лояльности, 3- выход новых (более адаптированных к экономике) продуктов

  7. Выпуск новых продуктов – в лучшем соотношении «цена-качество» — особенно важен для дистрибуторов, — ожидаем дальнейшего роста присутствия азиатских брендов. Но это также – шанс для украинских производителей.

  8. Вынос на аутсоурсинг технологичных или узких маркетинговых функций – как та же лидогенерация

  9. Вовлечение – как обязательный этап ДО тех самых личных-близких контактов. 

  10. Альянсы и сообщества – будут набирать силу. Западные бренды присутствовавшие на собрании уже демонстрировали свои примеры.